Vitigno: Sangiovese 85% - Pugnitello 15%
Lavorazione: Raccolta manuale e selezione mediante tavolo. Dopo la diraspatura e la soffice pigiatura, le uve vengono vinificate separatamente: il sangiovese per 10-12 giorni in acciaio; il pugnitello per 12-14 giorni in acciaio. Le 2 varietà vengono poi trasferite in botti ovali di rovere francese dove rimangono 8 mesi per poi passare all’affinamento in bottiglia, ultimo passaggio prima dell’immissione sul mercato.
Grado Alcolico: 13.5%
Bottiglie Prodotte: 3.000
Capacità d’invecchiamento: 10-15 anni.
Abbinamenti: con la fiorentina e con i grandi piatti della tradizione toscana.
Ci piace perché
Il gusto, caldo ed equilibrato
Keywords
San Ferdinando
L'Azienda Agricola San Ferdinando si estende per oltre 60 ettari, nel cuore della Toscana, nello splendido areale della Val di Chiana, dove la tradizione della produzione di olio e vino è radicata da secoli. La famiglia Grifoni animata dalla passione e dal rispetto di questa terra ha acquistato l''intera area nel 1998 impiantando successivamente 9 ettari di vigneto. Una moderna cantina, inaugurata nel 2009 con la prima vendemmia di Sangiovese e Ciliegiolo, è stata costruita nel cuore dell''azienda. La tenuta si compone di un magnifico Country resort formato da due splendidi casolari recentemente ristrutturati e trasformati in appartamenti e suits meticolosamente arredati ed equipaggiati.
Pagina prodotto: rassicurazioni
Spedizioni
9.90€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 99€.
Pagamenti sicuri
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito, Paypal e contrassegno.
Assistenza clienti
Contattaci a info@bottegha.it oppure via WhatsApp al
+39 392 0221572