Vitigno: 80% Piedirosso, 20% uve autoctone miste
Lavorazione: Raccolta manuale oltre la seconda decade di ottobre, fermentazione a temperatura controllata, affinamento in acciaio per 3-4 mesi con ulteriore affinamento in bottiglia.
Età viti: oltre 80 anni
Bottiglie Prodotte: 5.000/6.000
Capacità d’invecchiamento: Oltre 5 anni
Abbinamenti: Piatti a base di carni bianche o pesce e zuppe di legumi. Cacciucco.
Elemento di spicco: Gastronomico e territoriale.
Per chi? Tutti
Ci piace perché
Minerale, selvatico, affumicato. La salinità come marchio di fabbrica. Sorprendente la complessità di questo vino da tutti i giorni.
Keywords
Agnanum
L’avventura in bottiglia di Raffaele Moccia inizia nella vigna costruita dal padre Gennaro nel 1960, all’interno dell’ oasi naturale del Parco degli Astroni (NA); eredita soprattutto la passione per il buon vino, poche bottiglie ma buone! Quasi quattro ettari, metà vitata a Piedirosso e metà a Falanghina, di terreno sabbioso nero, che conferisce a queste uve un sapore unico, assolutamente distinguibile anche quando non si è grandi esperti di vino.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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