Vitigno: Glera, Verdiso.
Età viti: mediamente oltre 30 anni.
Lavorazione: pressatura soffice, decantazione naturale, “remuage” manuale, imbottigliamento secondo le fasi lunari, almeno 3 mesi prima della commercializzazione.
Grado alcolico: 10.5%
Bottiglie prodotte: 20.000
Capacità d’invecchiamento: 3-4 anni.
Abbinamenti: aperitivo, da tutto pasto. Ideale per risotto all'arancia e rosmarino...
Elemento di spicco: l’assenza totale di zuccheri.
Per chi? Tutti.
Ci piace perché
Prosecco veneto con assenza totale di zuccheri...da tutto pasto!
Keywords
Cà dei Zago
L’azienda agricola è proprietà della famiglia dal 1924 che possiede 6 ettari di terreno metà dei quali non meccanizzatili. Le varietà di uve coltivate sono Glera, in piccola parte Verdiso, Perera e Bianchetta. Il vino prodotto è il Prosecco DOC Frizzante col fondo, ottenuto con metodo della presa di spuma in bottiglia, non sboccato, e quindi non dosato. Dal 2010, dopo la presa di spuma in bottiglia, l’azienda ha iniziato ad effettuare anche la sboccatura, senza aggiunta di liqueur d’expedition,ed è nato Valdobbiadene docg Dosaggio Zero, da un singolo vigneto in S. Pietro di Barbozza (Veneto).
Pagina prodotto: rassicurazioni
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