Suolo: argillo/calcareo. Assemblaggio di molte parcelle tutte situate nel comune di Meursault.
Vitigno: Chardonnay
Estensione del vigneto: 1.76 ha. Lavorato in biodinamica.
Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat
Densità media ceppi per ha: 10000
Età media del vigneto: 33 anni
Produzione media per ettaro: 35.0 hl
Vendemmia: raccolta manuale 100%
Vinificazione: pressatura dolce, defecazione e fermentazione spontanea in pièces di rovere e batonnage regolare fino alla fermentazione malolattica. Affinamento sulle fecce fini per 18 mesi in pièces di rovere. Leggera chiarifica e filtrazione non sistematica che dipende dalla natura dell’annata.
Solforosa totale (SO2): 100.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 8240
Recensioni: Vino bianco secco, minerale, di buona struttura, con legno ben integrato.
Abbinamenti: Primi piatti a base di pesci d’acqua salata e dolce, piccoli crostacei.
Anno 2015
Ci piace perché
Pierre Morey - Bourgogne Chardonnay (Francia)
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Pierre Morey
Pierre Morey è considerato il guru della Borgogna. La fama che si è costruito è anche data dal bagaglio di conoscenze che si porta dietro grazie alle diverse generazioni di vignaioli in famiglia che lo precedono, che dal 1793 risiedono a Meursault.
Produce vini di finezza e complessità esprimendo l’unicità dei grandi terroir che hanno reso famosa la Bourgogne in tutto il mondo: tra i migliori vini prodotti si ricordano il “Volnay Santenots 1er Cru”, il “Meursault Blanc Les Tessons” e il grandissimo Meursault Blanc Perrieres 1er Cru, tutti vini portatori di una grande eredità storica e di tradizioni.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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