La storia
Rukét Chocolate nasce nel 2016 a Sant'Agostino, piccolo comune nella provincia di Ferrara. Marco Gruppioni è il fondatore, ha creato questa piccola realtà artigianale per produrre il cioccolato che serviva alla sua gelateria: Il Teatro del Gelato. La sua grande passione per le materie prime lo ha stimolato nella realizzazione di un cioccolato totalmente naturale. La sua ispirazione è stata quella di emulare gli antichi popoli del Centro America, che utilizzando semplici mortai, otteneva prodotti semplici e genuini.
il nome
Il nome "Rukét" è una parola dialettale che significa "rocchetto", dove è avvolto il filo di cotone, lo stesso che utilizzava sua madre nel confezionamento delle prime tavolette. Infatti, gli astucci iniziali, erano realizzati cucendo lateralmente fogli di carta simili a delle tasche, all'interno delle quali venivano messe le tavolette. Questa sartorialità rappresentava l'attenzione verso tutti i dettagli.
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La mission
La sua mission sin dall'inizio è stata quella di creare un prodotto semplice ma al tempo stesso impattante: pulito, genuino, totalmente artigianale, elegantemente vestito.
La lavorazione
Il metodo di lavorazione che utilizziamo è quello del "Bean to bar", ossia dal seme alla tavoletta. Vengono acquistate le fave da piccole cooperative dopo un'accurata selezione. Le fave giungono in laboratorio dove vengono effettuati i vari processi produttivi:
- cernita delle fave, eliminando quelle rotte e schiacciate;
- tostatura differenziata a basse temperature;
- lenta e lunga macinazione a pietra della granella ottenuta precedentemente, per un periodo minimo di 66 ore, utilizzando solamente 2 ingredienti: nibbi e zucchero di canna, nient'altro!
- vagliatura;
- maturazione del cioccolato ottenuto per un periodo di almeno 2 mesi;
- temporeggio e modellaggio;
- confezionamento manuale dei vari cioccolati.
Risultato
Il risultato finale è il frutto di un attento lavoro in ognuna di queste fasi...un prodotto ogni volta unico, non completamente ripetibile, che trae valore dalle sue specifiche caratteristiche distintive: questa è l'artigianalità.
Rukét Chocolate - Cioccolato Bianco 60 gr
Rukét Chocolate - Cioccolato Fondente Bolivia Alto Beni 80% 35 gr
Rukét Chocolate - Cioccolato Fondente Grenada 73% 60 gr
Rukét Chocolate - Scorze di Limone ricoperte di cioccolato fondente 150 gr
Rukét Chocolate - Scorze d'Arancia ricoperte di cioccolato fondente 150 gr
Rukét Chocolate - Quadretti di Cioccolato Fondente Uganda 73% 100 gr
Rukét Chocolate - Quadretti di Cioccolato Fondente Tanzania 72% 100 gr
Pagina prodotto: rassicurazioni
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