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C'erano una volta Arrigo ed Egletina
Due ragazzi centesi con un'idea si erano conosciuti sul lavoro. Passavano entrambi la maggior parte delle proprie giornate con le mani in pasta: il pastificio Barbieri era stato il loro nido d’amore.
Erano così affiatati e così dediti al loro lavoro che decisero di trasformarlo in una passione. Fermi sulle proprie convinzioni e sicuri delle proprie possibilità, grazie anche alle tecniche affinate durante gli anni al pastificio, il 1956 vede la loro svolta: nasce il Pastificio Andalini & Aleotti, una piccola bottega artigianale di pasta fresca nel centro storico di Cento.
"Pastificio Andalini"
Dopo più di 60 anni il loro sogno continua ad essere una solida realtà: il Pastificio Andalini.
Dal 1956 produciamo pasta con elementi semplici, naturali e certificati, associando alla tradizione nuove tecnologie e consapevolezza.
Solo uova, acqua e grano per preparare una pasta buona e genuina come quella di un tempo. Questa è la nostra storia.
Cento
Dal 1956 a Cento nella provincia Ferrarese, il pastificio Andalini produce pasta secondo la tradizione tipica del territorio Emiliano. Cento nel centro dell’Emilia, è equidistante dalle città di Ferrara, Bologna e Modena; terre della nascita della cucina emiliana e della cultura della pasta all’uovo.
Dal cuore dell’Emilia la pasta all’uovo, prodotta nel rispetto della storia e della cultura gastronomica del territorio, con l’amore dell’artigianalità unitamente ai controlli e alla sicurezza alimentare della moderna industria.
Canosa di puglia
Nel 2001 Andalini acquisisce il pastificio “La Sovrana di Puglia” a Canosa (BT). La regione Puglia, conosciuta secondo tradizione come “il granaio di Italia“, produce circa il 22% della produzione nazionale, e può vantare una lunghissima tradizione pastaia specializzata nella lavorazione della semola. Per questa ragione Andalini ha scelto di predisporre un sito produttivo localizzato nella terra e nella tradizione della semola, per esprimere sempre il meglio di ogni prodotto del territorio.
Dalla Puglia, il Granaio d’Italia, la cultura della pasta mediterranea orientata ai formati speciali e al settore della pasta biologica.


4 minuti
Qualità vuol dire anche tenere conto del vostro tempo, dei vostri impegni, dei vostri ritmi quotidiani. Il Pastificio Andalini, quindi, vi propone come soluzione "4 MINUTI", la linea di pasta che mette insieme, in un'unica gustosa, sfiziosa e leggera proposta, tutta la tradizione della sfoglia sottile emiliana con la praticità della cottura rapida.
Le biologiche
Questa linea è dedicata alla pasta lavorata secondo i migliori metodi biologici, che rispettano sia l'ambiente che l'integrità dei valori organolettici e nutritivi, per garantire ai consumatori la certezza di una prodotto di qualità, che esalta tutto ciò che di più sano proviene dalla natura. Le Biologiche Andalini rispondono perfettamente all’esigenza sempre più diffusa di riavvicinarsi alle proprie origini, riassaporando tutta la naturalezza e i genuini sapori di un tempo.
Pastificio Andalini - Antica Tradizione Le Reginelle
Pastificio Andalini - Antica Tradizione Trombettine rigate
Pastificio Andalini - Chifferini rigati
Pastificio Andalini - Tubetti Rigati 10 confezioni
Pastificio Andalini - Trombettine rigate
Pastificio Andalini - Tripolini di Semola
Pastificio Andalini - Quadretti
Una vocazione di elevata qualità artigiana che ogni giorno incontra il gusto dei consumatori e risponde alle esigenze della grande distribuzione alimentare, anche grazie alla costante ricerca e allo sviluppo di prodotti innovativi.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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