Vitigno: Aglianico coda di cavallo 100%
Età viti: 85 anni le vigne a raggiera e 35 anni i nuovi impianti.
Lavorazione: Macerazioni prefermentativa a freddo 2 gg, e poi macerazione da 20 a 30 gg; fermentazioni in inox; affinamento 12 mesi in botti di rovere da 225 lt e 12 mesi in botti da hl 20; 8 anni in bottiglia; lieviti autoctoni.
Grado Alcolico: 13.5%
Bottiglie Prodotte: 20.000
Capacità d’invecchiamento: 30 anni.
Abbinamenti: Lepre in umido, arrosti, formaggi invecchiati sapidi e pungenti.
Elemento di spicco: La potenza graziosa.
Per chi? Quasi tutti (serve un po’ di pazienza e orecchio).
Recensioni: “Ampio, ventaglio di rimandi aromatici, carne cruda, frutti di bosco, terra e radici; in bocca ha l’energia dei rossi più tenaci, splendida articolazione e stratificazione dei sapori, disinvolta naturalezza nel finale.”
Guida Espresso vini d’Italia 2015
Ci piace perché
Perillo - Taurasi Riserva (CAMPANIA).
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Perillo Taurasi
La parola d’ordine della viticultura di Perillo è l’rregolarità. Dimenticate la vigne monocultura a spalliera perché i due vigneti di Baiano e di Contrada Valle sono in intreccio infinito di cloni, piante a piede franco di quasi cento anni, sistema di allevamento a starseta (a raggiera), a spalliera (Monemarano e piccole parti di Baiano), misto (Baiano e Contrada Valle).
Pagina prodotto: rassicurazioni
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