Pastificio Vicidomini - Linguine

Pastificio Vicidomini

ACICA002

Novità

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Luigi e Mario Vicidomini sono la sesta generazione di una storia che ha origine agli inizi del 1800. Due secoli circa di pasta che vanno da Nocera Inferiore a Castel San Giorgio.

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Formato: 500 gr.

Lavorazione: La pasta Vicidomini nasce dalla miscelazione tra acqua e semola, trafilatura, lunghissima essiccazione nelle “celle Cirillo”.

Capacità d’invecchiamento: 2 anni.

Piatti: Primi piatti.

Elemento di spicco: La grande quantità di amido.

Per chi? Per tutti.


PASTIFICIO VICIDOMINI
Il pastificio Vicidomini si trova a Castel San Giorgio, nell’Agro Nocerino Sarnese ai piedi del Vesuvio. Gli antenati di Raimondo e Luigi Vicidomini iniziarono a fabbricare pasta già dal 1812 e per molte generazioni, fino ad oggi, la passione per la produzione della buona pasta rimase portando sino ai giorni nostri la tradizione e l’autenticità dei prodotti. La pasta viene realizzata con solo grano italiano, la semola di grano duro extra viene dalla Puglia, attualmente da Altamura nel cuore della Murgia, una delle roccaforti della tradizione del grano.

La storia del Pastificio Vicidomini ha inizio nel 1812, nell’Agro Sarnese Nocerino.
Dopo due secoli e sei generazioni di pastai, Luigi e Mario realizzano la loro pasta artigianale con attenta cura nella scelta della materia prima: Il grano.

Tutta la semola di grano duro utilizzato da Vicidomini proviene da Altamura, in Puglia, una delle roccaforti della trasformazione di questo cereale.
La semola viene importato direttamente, senza subire alterazioni o aggiunte ed è per questo che la pasta Vicidomini profuma di buono e genuino.

Il Pastificio Vicidomini oggi produce oltre 200 formati di pasta differente, tra cui quella trafilata al bronzo, facilmente riconoscibile dal suo caratteristico color bianco-farina.
La trafilatura al bronzo è una tecnica artigianale che permette alla pasta di assorbire meglio i condimenti, anche se è talmente buona che la si può mangiare anche scondita!

Dopo la lavorazione nell’impastatrice la pasta viene distesa su telai e posta in una stanza chiamata “Celle Cirillo” (dal nome del suo inventore) in cui avviene l’essiccamento che può variare dai 3 ai 5 giorni.
Il processo è favorito da particolari condizioni climatiche ricreate nella stanza con l’ausilio di ventilatori e finestre.

Per la sua bontà e metodo di lavorazione tradizionale, la pasta Vicidomini è apprezzata tra i migliori ristoranti e gli appassionati di tutta Italia.
Scegli il formato che preferisci, assolutamente da provare i paccheri, gli occhi di lupo, le eliche, le penne rigate, i conchiglioni le linguine e gli spaghetti, li trovi online nello store Bottegha, acquistabili in pochi click.

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