Tipologia: Mezcal Artesanal
Materia prima: 100% agave Espadin
Fermentazione: Lieviti indigeni
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still
Gradazione alcolica: vol 48%
Formato: 100 cl
Astuccio: No
Lavorazione: Fermentato in tini di pino con lieviti indigeni e distillato due volte da Don Cosmé Hernandez secondo la tradizione, Alipus San Baltazar è un mezcal delicato, fruttato e leggermente dolce, ma con una buona mineralità. La cottura è in forno conico interrato, la molitura con tahona trainata da cavallo e la distillazione è doppia in alambicco di rame.
Abbinamenti: Da bere con Sangrita, liscio oppure nella preparazione di uno Smoky Paloma.
Ci piace perché
Trasparente e cristallino , al naso è molto particolare con i suoi toni erbacei, cenni agrumati e leggermente affumicato. Al gusto ritornano le sensazioni riscontrate all'olfattiva, con il sorso che esalta la dolcezza tipica dell'agave, virando verso un finale pulito e persistente, ricco di ritorni fumosi.
Keywords
Alipus
Un progetto del gruppo Los Danzantes, che permette a una serie di produttori di imbottigliare il loro mezcal sotto un’unica etichetta che riporta i nomi dei villaggi nei quali vengono distillati, dando un peso importante al terroir e al maestro mezcalero che ne ha seguito la produzione.
Pagina prodotto: rassicurazioni
Spedizioni
9.90€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 99€.
Pagamenti sicuri
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito, Paypal e contrassegno.
Assistenza clienti
Contattaci a info@bottegha.it oppure via WhatsApp al
+39 392 0221572