Suolo: Argilloso medio impasto.
Vitigno: Pecorino d'Abruzzo
Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.
Tipo d'impianto: Filare
Densità media ceppi per ha: 1000
Età media del vigneto: 10 anni
Produzione media per ettaro: 90.0 hl
Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli.
Vinificazione: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificata e affinamento in bottiglia. Nessuna filtrazione.
Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 6500
Recensioni: Vino bianco secco, floreale, fruttato dalla bocca corposa, spigolosa e minerale.
Abbinamenti: Piatti a base di pesce di struttura, minestroni, paste con verdure e spaghetti col ragù bianco d'agnello.
Ci piace perché
A.A. Emidio Pepe - Pecorino (Abruzzo)
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Emidio pepe
Emidio Pepe fondò la sua cantina nel 1964, dopo aver lavorato al fianco di suo padre e suo nonno, che già nel 1889 produceva vino a Casa Pepe. Prima di chiunque altro, ha creduto fortemente nel grande potenziale di invecchiamento di Trebbiano e Montepulciano d'Abruzzo e ha dedicato tutte le sue energie a quei due vitigni autoctoni, dimostrando il loro incredibile potenziale e mostrandolo a tutto il mondo.
Osserva attentamente i segnali che la natura gli trasmette e con la speciale sensibilità sviluppata durante gli oltre cinquanta anni di raccolti, li interpreta e accompagna le sue vigne e le sue uve. Attento custode del suo terroir, ha protetto i suoi terreni e i suoi vini dalle sostanze chimiche e ha basato tutto il suo lavoro empirico sul rispetto delle tradizioni e sull'espressione autentica e genuina dei suoi vini.
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