Vitigno: 100% Dolcetto.
Lavorazione: Ormai da qualche anno Principiano ha imboccato una strada ben definita: secondo le sue idee (e anche secondo le nostre…) un buon vino non può prescindere da un lavoro serio e rigoroso in vigna. Ed è proprio in questa direzione che ha speso tutte le sue energie e i risultati si vedono: vigne sane che mantengono un buon equilibrio frutta-vegetazione e che sanno auto regolarsi e proteggersi dalle malattie senza trattamenti invasivi. Il tutto si rispecchia nei vini, cristallini, bevibili, tipici ed eleganti. Spumante Metodo Classico. Da una vigna di 2 ettari a 400 metri sul livello del mare con viti di 40 anni. Due settimane di macerazione sulle bucce. Affina per 10 mesi in acciaio.
Bottiglie Prodotte: 12.000
Elemento di spicco: il gusto forte.
Per chi? Per tutti.
Recensioni: Mirtillo e spezie al naso. Tannino presente.
Ci piace perché
Principiano Ferdinando - Dolcetto d'Alba Sant'Anna (PIEMONTE).
Keywords
Principiano Ferdinando
Essere langaroli significa avere un rapporto indissolubile con la terra, le viti ed il vino. Una passione, un lavoro che di generazione in generazione, (già dai primi del '900), che Principiano Ferdinando porta avanti con passione e nel pieno rispetto della natura. Assecondare le viti con gesti ed attenzioni, complicità e trasporto, è una necessità che coinvolge tutta la sua famiglia che lavora per restituire il carattere della loro terra alla barbera, al barolo, al dolcetto e al nebbiolo.
Pagina prodotto: rassicurazioni
Spedizioni
9.90€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 99€.
Pagamenti sicuri
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito, Paypal e contrassegno.
Assistenza clienti
Contattaci a info@bottegha.it oppure via WhatsApp al
+39 392 0221572