Vitigno: Friulano 100%
Età viti: n.d.
Lavorazione: Pressatura di uva intera, fermentazione spontanea in acciaio, affinamento sulle proprie fecce fino all'imbottigliamento di maggio.
Grado Alcolico: 13.5%
Bottiglie Prodotte: 15.000
Capacità d’invecchiamento: 5-6 anni.
Abbinamenti: Verdure estive, carni crude e antipasti di pesce.
Elemento di spicco: La garbata franchezza
Per chi? Per tutti
Ci piace perché
Dopo una lunga stagione molto piovosa abbiamo raccolto uve delicatamente mature e affette da botrite. I vini presentano alcolicità lievi, un nervo sorprendente è accompagnato dalla tradizionale salinità del territorio.
Keywords
Vini Mitja
Mitja Sirk divide le sue giornate tra la sala del ristorante di famiglia, la Trattoria Al Cacciatore della Subida, e le vigne che coltiva con passione. La sua relazione con il vino inizia in modo giocoso e spensierato all'età di dieci anni quando riceve della ribolla gialla da vinificare in un’anfora georgiana di Josko Gravner. Dopo gli studi e nuove esperienze in giro per il mondo nel 2016 inizia un piccolo progetto dedicato esclusivamente alla valorizzazione del vitigno locale Tocai Friulano. In vigneto si scelgono le pratiche agricole davvero necessarie così da far rivivere una situazione il più selvaggia possibile. Il desiderio è esprimere i sapori del territorio, legandoli indiscutibilmente alle caratteristiche dell'annata, con una vinificazione rispettosa e non interventista. I vigneti più ricchi di personalità vengono presentati singolarmente così da amplificare le peculiarità uniche del territorio collinare friulano.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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