Vitigno: 100% Trebbiano
Lavorazione: Le uve provengono da una micro parcella di mezzo ettaro, considerata il cru aziendale, con piante di quasi 50 anni, fermentazione, di 5 giorni, ed affinamento di almeno 9 mesi, tutto in acciaio.
Gradazione: 12%
Bottiglie Prodotte: 1.800
Abbinamenti: frutti di mare
Recensioni: Floreale e fruttato, sensazioni freschissime, macchia mediterranea e ritorni iodati e salmastri al naso. Fresco e sapido, leggero e molto persistente. Di bella acidità, tensione e lunghezza.
Ci piace perché
Il primo Cru di Porta del Vento!
Keywords
Porta del Vento
Porta del Vento, è una vallata sulle colline del territorio di Camporeale in provincia di Palermo, a circa seicento metri di altitudine, nella zona dell’Alcamo doc e del Monreale doc. Circa diciotto ettari di cui quattordici impiantati a vigneto, terreni sabbiosi su una crosta di roccia arenaia. I vigneti sono allevati principalmente ad alberello e hanno quarantadue anni di età, esposti a nord seguendo le forti pendenze del terreno scosceso. Il luogo è particolarmente ventoso con forti escursioni termiche. La coltivazione è biologica certificata e si usano preparati biodinamici. Il terreno viene coltivato senza alcun uso di prodotti di sintesi, cerchiamo di comprendere e mantenere l’equilibrio delle erbe spontanee, accrescendo la biodiversità. La resa è bassa , circa quaranta quintali per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva appena raccolta in cassette, giunge nella cantina dell’azienda, dove avviene la fermentazione. Lasciamo che la natura faccia il suo corso e che, armonia ed energia delle piante siano trasmesse dai grappoli al vino, esprimendo completamente il territorio a cui appartengono.
Pagina prodotto: rassicurazioni
Spedizioni
9.90€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 99€.
Pagamenti sicuri
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito, Paypal e contrassegno.
Assistenza clienti
Contattaci a info@bottegha.it oppure via WhatsApp al
+39 392 0221572