Vitigno: 100% Grillo
Lavorazione: Le uve hanno una resa bassissima, prodotto mediante il Metodo Solera, invecchiamento in fusti di Rovere e Castagno, per 40 anni.
Gradazione: 16.5%
Bottiglie Prodotte: 1.000 (50 Magnum)
Abbinamenti: formaggi stagionati, spaghetto con bottarga.
Recensioni: Note ossidative e stupenda fragranza, capperi e mallo di noce, leggermente speziato con ritorni salmastri al naso. Praticamente acido, freschissimo e molto sapido, di una persistenza pazzesca.
Ci piace perché
Un pezzo di Sicilia, anzi un di viticultura italiana entra a fare parte del nostro catalogo.
Un’azienda con una testa e due cuori, uno a Samperi (Marsala) e l’altro a Bukkuram (Pantelleria).
Etichetta opera di Carlo Lauricella, un nome legatissimo a quello dei De Bartoli.
Vino semplicemente infinito!
Keywords
Marco De Bartoli
È in Sicilia, nella zona occidentale dell’isola, nel marsalese, a pochi chilometri in linea d’aria dal Mar Mediterraneo, che Marco De Bartoli, credendo fortemente nelle tradizioni della viticoltura del suo territorio, si avvia a riscoprire e coltivare uno stretto legame tra i metodi tradizionali e innovativi di lavorazione della terra e di produzione del vino.
La ricerca di un’eccellente qualità, coniugata al rispetto delle tradizioni vinicole siciliane, fanno prediligere a Marco l’utilizzo di vitigni autoctoni e, in particolare, del Grillo, presente in Sicilia da metà Ottocento e base del classico Marsala, e lo Zibibbo, da cui si ricava il celebre moscato passito di Pantelleria.
Nascono così i vini di Marco De Bartoli, il primo dei quali è il “Vecchio Samperi”, nel 1980, in onore al territorio, l’omonima contrada nell’entroterra marsalese, arida terra calcarea ricca di minerali, prezioso elemento nutritivo dei vigneti.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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