Vitigni: Falanghina
Lavorazione: Fermentazione spontanea in vasche aperte senza controllo della temperatura, macerazione di qualche ora sulle bucce ed affinate in acciaio. Aggiunta di mosto della nuova vendemmia che avvia la rifermentazione in bottiglia.
Gradazione: 9%
Bottiglie prodotte: 3.300
Abbinamenti: Paccheri ai frutti di mare o una bella burratina fresca.
Recensioni: floreale e leggermente agrumato, con sentori di Pera, Ananas e Gesso al naso. Al palato agrumi e note di clementina piccante, ananas e zest di limone. Fresco e leggero, beverino ed appagante, sapido.
Ci piace perché
Impossibile smettere di berlo, specie col caldo!
Keywords
Progetto Calcarius
Siamo ad Apricena - pieno Parco nazionale del Gargano - primo polo estrattivo del meridione, dove il calcare è l’elemento distintivo del territorio. In azienda si allevano prevalentemente varietà autoctone che sono il frutto di una contaminazione storico-culturale che affonda le radici nella Magna Grecia: Nero di Troia, Bombino, Greco, Falanghina e Negroamaro anzitutto. L’approccio in cantina oculatamente non interventista fa il resto. Da 3 diversi siti produttivi derivano le diverse etichette: Nu Litr e Frecciabomb raccontano la pietra bianca di Posta Nuova con acidità, verticalità ed immediatezza. Gli Hellen arrivano da località Posta Monaca, a 100 metri sul livello del mare con viti di 10-15 anni su terra grigia: struttura media, frutto croccante, precisione e pulizia. Kunzite, Bombigiana, Soul Glou e Brutal invece affondano le radici sulle terre nere di Valle Castello e si distinguono per struttura marcata, complessità e morbidezza.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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