Vitigno: 60% Gros Manseng, 35% Petit Manseng, 5% Courbu
Lavorazione: Fermenta e matura per il 40% in botti da 600 litri e per il 60% in acciaio per 10 mesi.
Capacità d’invecchiamento: 3-5 anni
Abbinamenti: da aperitivo … ma anche con secondi piatti di carne bianca elaborati
Elemento di spicco: la nota esotica fruttata
Per chi? Per tutti
Recensioni: Naso accattivante con note fumè, fiori bianchi e mango. Complesso, ricco e dalla spiccata acidità.
Ci piace perché
VBEFR111 Domaine Arretxea Irouleguy Blanc "Hegoxuri"(Francia)
Keywords
Agnanum
L’avventura in bottiglia di Raffaele Moccia inizia nella vigna costruita dal padre Gennaro nel 1960, all’interno dell’ oasi naturale del Parco degli Astroni (NA); eredita soprattutto la passione per il buon vino, poche bottiglie ma buone! Quasi quattro ettari, metà vitata a Piedirosso e metà a Falanghina, di terreno sabbioso nero, che conferisce a queste uve un sapore unico, assolutamente distinguibile anche quando non si è grandi esperti di vino.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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