Vitigno: Loureiro 100%
Lavorazione: Prodotto da uve Loureiro (ma il Vinho Verde si può produrre con fortuna anche con l’Alvarinho), viene vinificato con lieviti indigeni, matura poi per poco meno di un anno in vasche di acciaio a temperatura controllata prima dell’affinamento di circa 6 mesi in bottiglia.
Gradazione: 13.5%
Abbinamenti: Bacalhau a braz o Pulpo a la Gallega
Recensioni: Aromatico e Fruttato, Floreale e Minerale al naso. Freschissimo, snello ed elegante, facile da bere e davvero tanto piacevole. Temperatura di servizio 10°-12°.
Ci piace perché
Espressione assolutamente TOP di Vinho Verde!
Keywords
Quinta da Palmirinha
Ex professore di storia, Fernando Paiva è uno dei pionieri della biodinamica portoghese: certificato biologico dagli albori (2001), ha iniziato poco dopo a interessarsi dei principi steineriani arrivando a una conversione completa nel 2007. Tutt’ora, Quinta da Palmirinha è una delle pochissime cantine certificate Demeter di tutto il Portogallo. Lavora i 3,5 ettari di vigneto ereditato dai genitori, in parte a Bouça Chã e in parte ad Amarante. La cantina si trova poco al di fuori del centro abitato di Lixa, nel nord-ovest del Portogallo, lo stesso distretto della città di Porto e della zona in cui nascono i suoi vini più celebri, la valle del fiume Douro.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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