Vitigno: 50% Pinot Nero, Sangiovese 40%, Petit verdot 10%
Età viti: 20 anni.
Lavorazione: Diraspamento fermentazione spontanea in tini di legno aperti (tonneau o botte), lieviti indigeni 15-20gg, follatura a mano e rimontaggi, 3 anni in barrique in parte a cigarillos, assemblaggio senza chiarifica e filtrazione.
Grado Alcolico: 12.5%
Bottiglie: 2.500
Capacità d’invecchiamento: 10-15 anni.
Abbinamenti: Antipasti freddi, affettati, formaggi di media stagionatura, anatra, agnello, arrosto di vitello.
Elemento di spicco: la misura rinascimentale
Per chi? Amanti della tradizione.
Ci piace perché
Colore rubino intenso. Al naso frutti di bosco, mirtillo rosso, ribes rosso. Al palato elegante, fresco, persistente.
Keywords
Ansitz Dolomytos Sacker
È una una cantina molto speciale. Si trova in Alto Adige, nel comune di Renon, a 500 m s.l.m. su un ripido versante, esposto a sud, fortemente battuto dalle intemperie, su un pendio molto caldo.
I vigneti sono stati realizzati con molte varietà diverse provenienti dalle zone di coltivazione più disparate (Grecia, Francia, Spagna). La vinificazione è stata fatta in modo molto naturale. I vini sapientemente realizzati con espansione ossidativa, fermentano in botti di legno, e qui maturano a lungo; talvolta capita che si aromatizzi con erbe varie.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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