Vitigno: Sangiovese 95% Balsamina e Negretto 5%
Lavorazione: Da vigne impiantate nel 1980, fermentazione spontanea con lieviti autoctoni, maturazione di 6 mesi in cemento, poi in bottiglia.
Gradazione: 13.5%
Abbinamento: lasagne.
Recensione: al naso Geranio e Violetta, poi frutti di bosco come Ciliegia, Riber e Mirtillo, sentori di erbe selvatiche e ritorni minerali. Al palato Caldo e pieno, fresco e minerale, di grande equilibrio e col tannino vigoroso, persistente.
Ci piace perché
Un punto esclamativo per indicare con forza e tenacia la volontà di far esprimere questo grande vitigno della Romagna con un percorso non proprio comune.
Grande Sangiovese ad un prezzo piccolo!
Keywords
Villa Papiano
Un’oasi naturalistica a ridosso del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, culla della formazione Marnoso Arenacea, roccia madre e madre naturale di terreni poveri.
Quella di Villa Papiano è una storia di confine e di viticoltura appenninica: in bilico tra Romagna e Toscana, provincia e città, incastrata in un Appennino primitivo e boscoso, a metà strada tra una matrice naturale antichissima e un sentire attento alle fantastiche possibilità della vite.
Dal 2000 fanno agricoltura biologica e soo certificati BIO.
Vini verticali e longevi, che parlano di luce, fiori e sottobosco e riflettono un rango aromatico in cui la salinità diventa la spina dorsale e la struttura sottile.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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