Suolo: argilla, sabbia, limo.
Vitigno: Merlot
Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Guyot bilaterale
Densità media ceppi per ha: 6500
Età media del vigneto: 14 anni
Produzione media per ettaro: 70.0 hl
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in tini aperti di vetroresina per 6 giorni. Torchiatura manuale e quindi affinamento sulle fecce fini in contenitori di cemento per 12 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione
Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 13000
Recensioni: Vino rosso, secco, fruttato, selvatico, vegetale e dalla bocca corposa, fresca e sapida.
Abbinamenti: Primi piatti con intingoli a base di carne, arrosti di carne e pollame.
Ci piace perché
Denis Montanar - Merlot Dodon (Friuli)
Keywords
Denis Montanar
L'azienda agricola Montanar Denis è situata a Udine, in località Borc Dodòn. Agricoltori alla quarta generazione, Denis inizia a occuparsi di viticoltura nel 1989, quando prende in affitto i vigneti appartenenti al nonno. Negli anni poi acquista degli ettari di terreno e così nel 1995 nasce il progetto Borc Dodòn, dall'omonima località in cui sono situati. Parte dei 24 ettari sono dedicati alla coltivazione di cereali, mentre 10 ettari circa sono piantati a vite, con uve refosco dal peduncolo rosso, cabernet franc, merlot, verduzzo friulano, tocai friulano, pinot bianco, chardonnay e sauvignon. La conduzione dei vigneti è biologica certificata dal 1996; inoltre Denis ha aderito al protocollo della "Renaissance du Terroir". Tutti i vini fermentano in maniera spontanea, senza aggiunta di lieviti selezionati e non subiscono alcuna chiarifica.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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