Vitigno: 94% Sangiovese, 3% Canaiolo, 3% Malvasia Nera
Lavorazione: Vino rosso Fermenta con macerazione di circa 30 giorni in vasche di cemento, dove poi affina per ulteriori 12 mesi.
Bottiglie Prodotte: 16.000
Elemento di spicco: L’autorevolezza signorile.
Per chi? Tutti
Recensioni: Chianti Classico teso, ricco di energia. Polpa ed acidità salina. Lungo ed elegante.
Ci piace perché
Candialle, 12 ettari di vigna incastonati in un panorama mozzafiato. Microvinificazioni parcellari e attenzione maniacale alla vigna con l’obiettivo di esaltare le caratteristiche del Sangiovese e della Conca d’Oro. Un posto da visitare.
Keywords
Azienda Agricola Candialle
Situato a Panzano, a soli 20 km da Firenze, nella Conca d'Oro, nel cuore della zona del Chianti Classico, la Candialle ha 11,5 ettari di vigneto, di cui 9 sono piantati a Sangiovese. Panzano e la Conca d'Oro circostante sono ben conosciuti per l'alta percentuale di galestro, un terreno prettamente a base di calcare; ci sono anche pietraforte (arenaria dura) e alberese (gesso). C'è una grande varietà di selezioni clonali e massali di Sangiovese nei loro vigneti. Le viti sono addestrate in doppio cordone speronato o alberello a densità che vanno da 7.600-10.000 piante per ettaro. Tutti i lavori di vigneto sono organici al 100%.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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