Vitigno: Pinot Noir 100%
Età viti: 30 anni
Lavorazione: Viti vecchie dei ripidi terrazzamenti del Großheubach Bischofsberg; raccolta manuale, fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti; matura in botti di rovere di Franconia.
Bottiglie: 1.000
Capacità di invecchiamento: oltre 15 anni
Gradazione: 12.5%
Abbinamenti: Verdure arrostite, piatti di pollo come Coq au vin, formaggio a pasta molle.
Elemento di spicco: i vescovi bevevano bene!
Per chi? Per tutti
Ci piace perché
Frutta fresca, ciliegie e frutti di bosco. Tannini fini, persistente. Finale deciso e fine speziatura. Solidissimo.
Keywords
Steintal
La Viticoltura è presente a Klingenberg dal XIII secolo. L’ azienda è stata fondata nel 1912.
Dal momento che l’azienda coltiva alcuni dei vigneti storicamente più grandi per il Pinot Nero, ha deciso di concentrarsi su ciò che funziona meglio per loro: il Pinot nero biologico. La scelta è stata di specializzarsi in Pinot nero in uno stile puro, fruttato, elegante, di bassa gradazione e con molta mineralità. Tutti i vini sono secchi e invecchiati in rovere di Franconia. I diversi vini mostrano la differenza del loro terroir e delle specificità del vigneto.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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