Vitigno: Cabernet Franc 80%, Merlot 20%
Lavorazione: Il Cabernet Franc è stato vinificato con macerazione carbonica per 7 giorni. Dopo la pressatura, 50% della massa va in acciaio per 6 mesi mentre la parte restante passa in legni vecchi per 4 mesi. Il Merlot invece fa 4 giorni di macerazione a grappolo intero, poi viene pressato e messo in legni vecchi.
Gradazione: 13%
Abbinamenti: Jamon Pata Negra.
Recensioni: Si apre su profumi scuri, boschivi, per poi virare sulla frutta rossa, mirtilli e ribes neri al naso. Bevuta agile ma corposa, tannino morbido e tanta eleganza, il finale è lungo e rotondo.
Ci piace perché
Intrigante e sfaccettato vino spagnolo.
Keywords
Vinyes Tortuga
Da Amsterdam alla Spagna passando per le cantine di tutto il mondo, da Tavel all’Australia passando per Cile e Sud Africa: questa è la storia di Jurriaan & Dido, coppia nella vita con una sconfinata passione per il vino naturale che ha trovato in Spagna, precisamente nella regione nord-orientale dell’Alt-Empordà - nella provincia di Girona - la propria terra d’elezione: 9,5 ha di vigne nella riserva naturale dell’Albera, Pirenei orientali.
Grazie all’esperienza di lavoro sia presso grandi compagnie industriali sia in piccole boutique wineries, è maturato il desiderio di produrre vino senza aggiunte, filtrazioni e chiarifiche. Le viti di Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Tannat e Barbera hanno tra i 15 e i 20 anni, sono in conversione biologica con applicazione di alcuni principi biodinamici.
Il 2018 è la prima annata di produzione. Bottiglie prodotte: 13.000 bottiglie. Il nome di tutti i vini richiama album o canzoni particolarmente amati.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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