Marcel Lapierre - Brouilly
Marcel LapierreSuolo: Sabbia granitica e sottosuolo argillo calcareo
Vitigno: Gamay
Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Gobelet
Densità media ceppi per ha: 10000
Età media del vigneto: 55 anni
Produzione media per ettaro: 56.0 hl
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: macerazione carbonica, fermentazione spontanea in contenitori di acciaio, e affinamento in botti di rovere usate.
Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 12000
Ci piace perché
Marcel Lapierre - Brouilly (Francia)
Keywords
Marcel Lapierre
Domaine Lapierre si trova a Villié-Morgon, nel cuore del Beaujolais, denominazione contesa tra Borgogna e Rhône, dove il gamay trova la sua importante espressione come vino rosso di grande piacevolezza e immediatezza. Il Domaine ha una storia che risale agli inizi del XX secolo: vignaioli da 3 generazioni, esso è condotto dal 2005 da Mathieu, assieme alla sorella Camille. Gli ettari di proprietà sono circa 13 e si distendono attorno al comune di Villé-Morgon e 2 sulla Côte du Py, appartenenti alla zona più importante del Beaujolais: Morgon. L'azienda è condotto secondo criteri di agricoltura naturale sin dal 1981. Nel 1995, il papà di Mathieu, Michel Lapierre, ha rilevato inoltre Château Cambon da cui, nelle annate migliori, si elabora la cuvée "Le Cambon" da una vigna di 80 anni circa. Tutti i vini di Domaine Lapierre sono classificati Triple A.
Pagina prodotto: rassicurazioni
Spedizioni
9.90€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 99€.
Pagamenti sicuri
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito, Paypal e contrassegno.
Assistenza clienti
Contattaci a info@bottegha.it oppure via WhatsApp al
+39 392 0221572