Suolo: Argilloso medio impasto.
Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo
Estensione del vigneto: 8.0 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.
Tipo d'impianto: Filare e Tendone
Densità media ceppi per ha: 2000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ettaro: 100.0 hl
Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli.
Vinificazione: Diraspatura a mano in tini di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificato da 22 e 30 hl senza rimontaggi e affinamento sulle fecce fini in vasca di cemento vetrificato per 2 anni. Imbottigliato a mano senza filtrazione, invecchiamento in bottiglia. Prima di essere messo in commercio viene decantato a mano da una bottiglia all’altra.
Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 40000
Recensioni: Vino rosso, dal naso vinoso, fruttato, dalla bocca asciutta, piena e setosa.
Abbinamenti: Arrosti di carni (agnellone etc.) e formaggi di pecora.
Ci piace perché
A.A. Emidio Pepe - Montepulciano d’Abruzzo (Abruzzo)
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Emidio pepe
Emidio Pepe fondò la sua cantina nel 1964, dopo aver lavorato al fianco di suo padre e suo nonno, che già nel 1889 produceva vino a Casa Pepe. Prima di chiunque altro, ha creduto fortemente nel grande potenziale di invecchiamento di Trebbiano e Montepulciano d'Abruzzo e ha dedicato tutte le sue energie a quei due vitigni autoctoni, dimostrando il loro incredibile potenziale e mostrandolo a tutto il mondo.
Osserva attentamente i segnali che la natura gli trasmette e con la speciale sensibilità sviluppata durante gli oltre cinquanta anni di raccolti, li interpreta e accompagna le sue vigne e le sue uve. Attento custode del suo terroir, ha protetto i suoi terreni e i suoi vini dalle sostanze chimiche e ha basato tutto il suo lavoro empirico sul rispetto delle tradizioni e sull'espressione autentica e genuina dei suoi vini.
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