Suolo: Argilloso medio impasto.
Vitigno: Trebbiano d’Abruzzo
Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.
Tipo d'impianto: Filare e Tendone
Densità media ceppi per ha: 1000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ettaro: 85.0 hl
Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli.
Vinificazione: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificato e affinamento in bottiglia. Nessuna filtrazione.
Solforosa totale (SO2): 48.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 25000
Recensioni: Vino bianco secco, floreale, fruttato, dalla bocca sapida e piena.Abbinamenti: Piatti a base di pesce, minestroni, paste con verdure e spaghetti al pomodoro, bigoli con tartufo nero e fonduta di formaggi.
Ci piace perché
A.A. Emidio Pepe - Trebbiano d'Abruzzo (Abruzzo)
Keywords
Emidio pepe
Emidio Pepe fondò la sua cantina nel 1964, dopo aver lavorato al fianco di suo padre e suo nonno, che già nel 1889 produceva vino a Casa Pepe. Prima di chiunque altro, ha creduto fortemente nel grande potenziale di invecchiamento di Trebbiano e Montepulciano d'Abruzzo e ha dedicato tutte le sue energie a quei due vitigni autoctoni, dimostrando il loro incredibile potenziale e mostrandolo a tutto il mondo.
Osserva attentamente i segnali che la natura gli trasmette e con la speciale sensibilità sviluppata durante gli oltre cinquanta anni di raccolti, li interpreta e accompagna le sue vigne e le sue uve. Attento custode del suo terroir, ha protetto i suoi terreni e i suoi vini dalle sostanze chimiche e ha basato tutto il suo lavoro empirico sul rispetto delle tradizioni e sull'espressione autentica e genuina dei suoi vini.
Pagina prodotto: rassicurazioni
Spedizioni
9.90€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 99€.
Pagamenti sicuri
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito, Paypal e contrassegno.
Assistenza clienti
Contattaci a info@bottegha.it oppure via WhatsApp al
+39 392 0221572