Suolo: Argillo calcareo con abbondante presenza di scheletro.
Vitigno: Syrah 60%, Merlot 30%, Sangiovese 10%
Estensione del vigneto: 8.2 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Guyot e Cordone speronato
Densità media ceppi per ha: 5000
Età media del vigneto: 17 anni
Produzione media per ettaro: 30.0 hl
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Diraspatura, macerazione e fermentazione alcolica spontanea per 20 giorni in tino di acciaio con ripetuti rimontaggi, follature e delestage; poi fermentazione malolattica e affinamento in barriques da 225 lt. e 300 lt. di rovere francese di Allier per 16 mesi.
Solforosa totale (SO2): 60.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 1500
Recensioni: Vino rosso con aromi di fruttati, floreali, speziati; in bocca è ricco, complesso, con tannini dolci, fini ed equilibrati. Lungo e persistente nel finale.
Abbinamenti: Arrosti misti con cacciagione, pecorini stagionati.
Anno 2015
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Buondonno - Campo ai Ciliegi (Toscana)
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Buondonno
L'Azienda toscana Buondonno nasce nel 1888 dal sogno di due ragazzi partenopei, Gabriele Buondonno e Valeria Sodano che, ancora ragazzi all'università, fantasticavano di condurre una vita in campagna. Così si stabiliscono a Castellina in Chianti e acquistano inizialmente 3 ettari di vigneti, che nel tempo sono diventati 8, oltre ad avere 12 ettari su cui la coppia ha piantato oliveti e fondato un agriturismo. Sin dalla sua nascita, Gabriele ha condotto la vigna e la cantina seguendo criteri profondamente biologici. Il loro vino di punta è il Chianti Classico. Oltre a questo, producono da vecchie vigne e solo in annate favorevoli un Sangiovese Riserva, il "Campo dei Ciliegi" da un assemblaggio di syrah, merlot e sangiovese, un Rosso da sangiovese e merlot e un Rosato da sangiovese in purezza.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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