Fattoria di Bacchereto "Terre a mano" - Vin Santo di Carmignano 37.5cl

Fattoria di Bacchereto "Terre a mano"
Fattoria di Bacchereto "Terre a mano"...

Suolo: calcari marnosi di tipo alberese, scisti argillosi ed arenarie - 250 mt s.l.m.

Vitigno: Trebbiano toscano 80%, Malvasia del Chianti 20%

Estensione del vigneto: 1.5 ha. ND.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 2778

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 33.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% fine settembre/primi di ottobre; con più passaggi, con scelta delle uve a perfetta maturazione.

Vinificazione: Uve lasciate appassire per 3/4 mesi su stuoie di canne in ambiente arieggiato, quindi pigiate con pressatura soffice; il mosto poi viene posto in caratelli di castagno di piccola capacità (70 l). Nei caratelli subisce una fermentazione lenta con lieviti naturali, in più riprese, a temperatura ambiente. Si affina poi per 9 anni sulle fecce fini negli stessi contenitori.

Zuccheri residui: 195.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 62.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1000

Recensioni: Vino bianco dolce dal naso etereo, alcolico, caratteristico, con sensazioni di miele e dalla bocca corposa, alcolica, dolce, vellutata con sentori di frutta secca.

Abbinamenti: Da meditazione, da bersi da solo a tutte le ore. Classico con la pasticceria secca e con la mandorla o con i fichi secchi di Carmignano. Ottimo anche con formaggi stagionati e/o erborinati. 

Anno 2005 Formato 37.5cl

Fattoria di Bacchereto "Terre a mano"
Nonostante la Fattoria di Bacchereto appartenga alla famiglia Bencini Tesi dagli inizi del novecento è solo con l’arrivo di Rossella Bencini che avviene quella svolta che porta alla produzione attuale. Dopo una lunga serie di consulenze enologiche decise infatti, una quindicina di anni fa, di prendere in mano le redini della tenuta portandola verso un approccio di tipo naturale, fondato su un rigoroso metodo biodinamico in vigna e sul minimo intervento in cantina. Quella di Bacchereto, in provincia di Prato, è una zona da sempre vocata alla viticoltura dove Rossella cerca di rispettare con il suo lavoro ciò che la natura offre: la ridotta produzione per pianta, l’attenta cura del vigneto senza fare uso di diserbanti, concimi chimici o pesticidi, la tradizionale pratica di cantina senza aggiunta di lieviti o altro, la maturazione in piccole botti di rovere, il successivo affinamento in bottiglia. Negli anni abbiamo potuto assistere ad una crescita costante di tutta la produzione grazie a vini molto gustosi, profondi e lunghissimi. Dal “Sassocarlo”, tradizionale assemblaggio di trebbiano e malvasia, fino al Carmignano e al Vin Santo, vino unico ed indimenticabile.

TAVDI007
Non disponibile
44,00 €

Etichetta

Hai bisogno di ulteriori informazioni riguardo l'etichetta di questo prodotto? Il nostro Servizio Clienti è a tua disposizione.
Pur aggiornando il sito con continuità le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi non dipendenti da noi. Potrebbe verificarsi qualche discrepanza tra le informazioni pubblicate sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo quindi a controllare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo utilizzo.

Ci piace perché

Fattoria di Bacchereto "Terre a mano" - Vin Santo di Carmignano 37.5cl (Toscana)

Keywords

Pagina prodotto: rassicurazioni

Spedizioni

9.90€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 99€.

Pagamenti sicuri

Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito, Paypal e contrassegno.

Assistenza clienti

Contattaci a info@bottegha.it oppure via WhatsApp al
+39 392 0221572.

Vuoi vendere i tuoi prodotti su Bottegha'?
Vuoi vendere i tuoi prodotti on-line ma non hai un sito o un e-commerce?
Vendi già on-line ma vuoi avere maggiore visibilità?
Cogli l’occasione al volo e proponi i tuoi prodotti sul nostro store!
Product added to wishlist