Suolo: sabbia, limo, argilla.
Vitigno: Tocai friulano
Estensione del vigneto: 0.4 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Sylvoz
Densità media ceppi per ha: 3000
Età media del vigneto: 29 anni
Produzione media per ettaro: 90.0 hl
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: pigia-diraspatura, fermentazione spontanea, malolattica e affinamento sulle fecce fini per 8 mesi in botte di acciaio chiuso.
Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 3900
Recensioni: Vino bianco secco, floreale, fruttato e dalla bocca di medio corpo, fresca, minerale e con un finale ammandorlato.
Abbinamenti: Antipasti di pesce (gamberi crudi o al vapore etc.) minestre di verdure, pesci al forno, formaggi freschi.
Ci piace perché
Denis Montanar - T-Friulano Sandrigo (Friuli)
Keywords
Denis Montanar
L'azienda agricola Montanar Denis è situata a Udine, in località Borc Dodòn. Agricoltori alla quarta generazione, Denis inizia a occuparsi di viticoltura nel 1989, quando prende in affitto i vigneti appartenenti al nonno. Negli anni poi acquista degli ettari di terreno e così nel 1995 nasce il progetto Borc Dodòn, dall'omonima località in cui sono situati. Parte dei 24 ettari sono dedicati alla coltivazione di cereali, mentre 10 ettari circa sono piantati a vite, con uve refosco dal peduncolo rosso, cabernet franc, merlot, verduzzo friulano, tocai friulano, pinot bianco, chardonnay e sauvignon. La conduzione dei vigneti è biologica certificata dal 1996; inoltre Denis ha aderito al protocollo della "Renaissance du Terroir". Tutti i vini fermentano in maniera spontanea, senza aggiunta di lieviti selezionati e non subiscono alcuna chiarifica.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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