Vitigno: Ciliegiolo 100%
Lavorazione: solo raccolta manuale con selezione dei grappoli migliori sul tavolo di scelta. Nel Ciliegiolo, dopo la vinificazione in acciaio di circa 12 giorni, sempre a temperatura controllata e con frequenti rimontaggi, segue la malolattica e la maturazione sempre in acciaio per 5-6 mesi. Niente legno per questo vino che è già molto complesso nel frutto ma un semplice affinamento in bottiglia: la freschezza ne risulta preservata ed esaltata ulteriormente.
Grado Alcolico: 13.5%
Bottiglie Prodotte: 4.000
Capacità d’invecchiamento: 2 anni.
Abbinamenti: con una buona carne, magari di selvaggina, in occasioni importanti.
Ci piace perché
Il gusto, caldo ed equilibrato.
Keywords
San Ferdinando
L'Azienda Agricola San Ferdinando si estende per oltre 60 ettari, nel cuore della Toscana, nello splendido areale della Val di Chiana, dove la tradizione della produzione di olio e vino è radicata da secoli. La famiglia Grifoni animata dalla passione e dal rispetto di questa terra ha acquistato l''intera area nel 1998 impiantando successivamente 9 ettari di vigneto. Una moderna cantina, inaugurata nel 2009 con la prima vendemmia di Sangiovese e Ciliegiolo, è stata costruita nel cuore dell''azienda. La tenuta si compone di un magnifico Country resort formato da due splendidi casolari recentemente ristrutturati e trasformati in appartamenti e suits meticolosamente arredati ed equipaggiati.
Pagina prodotto: rassicurazioni
Spedizioni
9.90€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 99€.
Pagamenti sicuri
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito, Paypal e contrassegno.
Assistenza clienti
Contattaci a info@bottegha.it oppure via WhatsApp al
+39 392 0221572