Vitigno: Pinot grigio 40%, Pinot bianco 5%, Sauvignon Blanc 30%, Riesling 20% e altre varietà 5%
Età viti: 25-50 anni.
Lavorazione: Pressatura a grappolo intero, fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cigarillos da 150lt, il vino rimane 23 mesi sui lieviti totali, i primi 7-8 mesi frequenti batonnage, Cigarillos ca. 30% nuovi, resto usate.
Grado Alcolico: 14.5%
Bottiglie: 3.500
Capacità d’invecchiamento: 15-20 anni.
Abbinamenti: con Risotto alle mele, speck del contadino e polvere di cardamomo.
Elemento di spicco: il fascino dell'inatteso.
Per chi? Amanti della tradizione.
Ci piace perché
Colore giallo dorato intenso e vivace. Al naso emergono la ginestra appassita e frutta di pesca, mela cotogna, lieve sensazione speziata di pepe bianco. Al sorso teso.
Keywords
Ansitz Dolomytos Sacker
È una una cantina molto speciale. Si trova in Alto Adige, nel comune di Renon, a 500 m s.l.m. su un ripido versante, esposto a sud, fortemente battuto dalle intemperie, su un pendio molto caldo.
I vigneti sono stati realizzati con molte varietà diverse provenienti dalle zone di coltivazione più disparate (Grecia, Francia, Spagna). La vinificazione è stata fatta in modo molto naturale. I vini sapientemente realizzati con espansione ossidativa, fermentano in botti di legno, e qui maturano a lungo; talvolta capita che si aromatizzi con erbe varie.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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