Denominazione: Franciacorta DOCG
Uve: Chardonnay 80% – Pinot Nero 20%
Vigneto: cru Cudula, terrazzato, da 150 a 350 metri sul livello del mare
Terreno: calcareo di origine prealpina
Produzione annua: 1.000 bottiglie
Gradazione Alcolica: 12,5% vol.
Affinamento: 6 mesi in acciaio sulle proprie fecce nobili prima del tiraggio, a cui segue un affinamento in bottiglia di almeno 48 mesi. Segue un ulteriore affinamento di almeno 6 mesi dopo la sboccatura.
Formato: 0,75 L
Colore: giallo oro vivace
Profumi: frutta secca, alloro, cioccolato, fieno di montagna e pietra.
Sapore: in bocca è secco, deciso e preciso, con una bella freschezza e vivacità e una spiccata persistenza su una vena sapida e minerale.
Ci piace perché
Franciacorta strutturati e vibranti di acidità e salinità per niente accomodanti, mai scontati, perchè tutti legati fortemente al millesimo.
Keywords
Andrea Arici - Az. Agricola Colline della Stella
Andrea decide di liberare le briglie e lasciare che tutta la forza minerale della terra venga trasferita nel vino, nella maniera più radicale e schietta possibile per un metodo classico: evitando il dosaggio!
Il risultato è spiazzante: Franciacorta strutturati e vibranti di acidità e di salinità, per niente accomodanti, mai scontati, perchè tutti legati fortemente al millesimo (anche quando non è esplicitato).
Pagina prodotto: rassicurazioni
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