Suolo: limoso/argilloso - 250 mt s.l.m.
Vitigno: Malvasia di Candia Aromatica 60%, Otrugo e Trebbiano 40%.
Estensione del vigneto: 3.0 ha. ND.
Tipo d'impianto: Guyot
Densità media ceppi per ha: 3100
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ettaro: 45.0 hl
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: fermentazione spontanea e macerazione per 30 giorni, in assenza di anidride solforosa in inox. Affinamento sulle fecce fini per 12 mesi, metà in vasca di acciaio e metà in barriques usate di rovere francese. Nessuna chiarifica e filtrazione.
Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 13000
Recensioni: Vino bianco secco, aromatico e potente, dalla bocca polposa, tannica e fresca.
Abbinamenti: Terrine di carne, zuppe a base di pollame, paste farcite, piccione, formaggi.
Ci piace perché
La Stoppa - Ageno (Emilia Romagna)
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La Stoppa
“Il compito dell'uomo è comprendere il territorio in cui egli vive, valorizzando le espressioni e manifestazioni specifiche dei frutti della natura; in quest'ottica, a La Stoppa si producono vini autentici, di carattere e fortemente legati al territorio” Solitaria sui declivi della Val di Trebbiola, in provincia di Piacenza, l’azienda la Stoppa opera da 100 anni nel settore del vino. Con circa 30 ettari vitati, nel ‘73 è stata acquistata dalla famiglia Pantaleoni, che filosoficamente ha sposato il rispetto del territorio e la valorizzazione dei vecchi vigneti. Con basse rese per ettaro, dovute sia all’età delle piante che ai terreni poveri, i prodotti nascono già in vigna e non subiscono sofisticazioni in cantina. Oggi alla Stoppa si producono poche etichette, alcune legate alle uve autoctone, la Malvasia di Candia Aromatica, la Barbera e la Bonarda, altre a vitigni storicamente presenti come il Cabernet Sauvignon, il Merlot e il Semillon.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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