Vitigno: Durella 100%
Età viti: 15 anni.
Lavorazione: Raccolta manuale e pressatura soffice; prima fermentazione in vasca d’acciaio, seconda fermentazione sui propri lieviti in bottiglia per non meno di 48 mesi.
Dosaggio: 7 gr. litro
Bottiglie Prodotte: 6.500
Capacità di invecchiamento: 10 anni.
Abbinamenti: Piatti dai sapori decisi, preparazioni di pesce come il salmone affumicato. E per chi vuole sperimentare, anche con le carni rosse.
Elemento di spicco: Corpo e persistenza.
Per chi? Per Tutti.
Recensioni: Sei anni passati sui lieviti hanno portato ricchezza e complessità aromatica, una consistenza cremosa ed un’elegante personalità.
(Le annate potrebbero variare in base alle scorte di magazzino.
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Fangaro
L’azienda Fongaro nasce nel 1975 dall’impegno e dalla passione del suo fondatore, Guerrino Fongaro. Fin da subito la scelta è stata quella di privilegiare la coltivazione del vitigno autoctono Durella. Tipico della zona dei Monti Lessini, sulle colline fra la provincia di Verona e quella di Vicenza, esso è caratterizzato dall’elevata acidità naturale, che si addice perfettamente alla spumantizzazione Metodo Classico. L’Azienda Fongaro, gestita oggi dai nipoti del fondatore, si impegna quotidianamente per far apprezzare i suoi Spumanti Metodo Classico anche fuori dalla zona di appartenenza del vitigno autoctono e far conoscere a tutti la passione che questa famiglia coltiva dalla vigna al vino.
Ci piace perché
Fongaro - Lessini Durello DOC Met. Trad. Riserva Etichetta Nera (Veneto)
Keywords
Pagina prodotto: rassicurazioni
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