Vitigno: Durella 85%, Chardonnay 15%
Età viti: 15 anni.
Lavorazione: Raccolta manuale e pressatura soffice; prima fermentazione in vasca d’acciaio, seconda fermentazione sui propri lieviti in bottiglia per non meno di 30 mesi.
Dosaggio: 7 gr. litro
Bottiglie Prodotte: 10.000
Capacità di invecchiamento: 7 anni.
Abbinamenti: Molteplici abbinamenti, dai primi piatti come risotti alle verdure, ai secondi a base di pesce, anche fritto.
Elemento di spicco: Freschezza e sapidità.
Per chi? Per Tutti.
Recensioni: Impone con forza, prima della freschezza, la sua decisa carica sapida, e chiude delicatamente amaricante.
(Le annate potrebbero variare in base alle scorte di magazzino.
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Fangaro
L’azienda Fongaro nasce nel 1975 dall’impegno e dalla passione del suo fondatore, Guerrino Fongaro. Fin da subito la scelta è stata quella di privilegiare la coltivazione del vitigno autoctono Durella. Tipico della zona dei Monti Lessini, sulle colline fra la provincia di Verona e quella di Vicenza, esso è caratterizzato dall’elevata acidità naturale, che si addice perfettamente alla spumantizzazione Metodo Classico. L’Azienda Fongaro, gestita oggi dai nipoti del fondatore, si impegna quotidianamente per far apprezzare i suoi Spumanti Metodo Classico anche fuori dalla zona di appartenenza del vitigno autoctono e far conoscere a tutti la passione che questa famiglia coltiva dalla vigna al vino.
Ci piace perché
Fongaro - Gran Cuvèe Met. Trad. Etichetta Grigia VSQ (Veneto)
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Pagina prodotto: rassicurazioni
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