Vitigno: Melon de Bourgogne 100%
Età viti: 40 anni.
Lavorazione: Passa in acciaio 14 mesi sulle proprie fecce; lieviti indigeni.
Grado Alcolico: 12%
Bottiglie Prodotte: 7.000
Capacità d’invecchiamento: 3-6 anni.
Abbinamenti: Aperitivo, cucina speziata e con salse, salmone con curcuma, sfoglia di legumi alla crema di aringa, frutti di mare saporiti, piccoli crostacei.
Elemento di spicco: L’equilibrio.
Per chi? Per tutti.
Recensioni: “Frutta esotica al naso, superbamente teso e salino in bocca”
Bettane & Desseauve 2011
Ci piace perché
Minerale con note speziate, agrumato, entra in bocca con decisione, ben equilibrato, grasso, maturo. Bella e piacevole persistenza. E salino!
Keywords
Bruno Cormerais
Il Domaine Bruno Cormerais è situato nella valle della Loira (a Saint Lumine de Clisson). Le sue vigne di cuvée di Muscadet sur lie, hanno mediamente tra i 30 a i 70 anni e sorgono a sud-ovest di Muscadet Sèvre, ai confini con il Maine.
Una caratteristica peculiare di questo terreno è la presenza di granito Clisson, che dona alle uve una forte impronta minerale e una grande struttura.
Bruno Cormerais discende da una famiglia di viticoltori che, da generazioni, ha deciso di unire tradizione e progresso per la realizzazione di grandi vini dal carattere deciso e dal sentore fruttato.
I vini Bruno Cormerais sono prodotti attraverso il metodo della vendemmia tardiva, raccogliendo le uve dopo che gli acini sono maturati naturalmente sulla pianta e successivamente il vino viene lasciato riposare sui propri lieviti per almeno un anno.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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