Suolo: argillo/calcareo.
Vitigno: Aligoté
Estensione del vigneto: 1.86 ha. Lavorato in biodinamica.
Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat
Densità media ceppi per ha: 10000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ettaro: 40.0
Vendemmia: raccolta manuale 100%
Vinificazione: pressatura dolce, defecazione e fermentazione spontanea in tini vetrificati e batonnage regolare in fusti di rovere fino alla fermentazione malolattica. Affinamento sulle fecce fini in tini vetrificati 80% per 12 mesi e in piccola proporzione 20% in pièces di rovere. Leggera chiarifica e filtrazione non sistematica che dipende dalla natura dell’annata.
Solforosa totale (SO2): 80.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 10000
Recensioni: Vino bianco secco svelto e sapido.
Abbinamenti: Aperitivo, lumache, frutti di mare.
Ci piace perché
Pierre Morey - Bourgogne Aligoté (Francia)
Keywords
Pierre Morey
Pierre Morey è considerato il guru della Borgogna. La fama che si è costruito è anche data dal bagaglio di conoscenze che si porta dietro grazie alle diverse generazioni di vignaioli in famiglia che lo precedono, che dal 1793 risiedono a Meursault.
Produce vini di finezza e complessità esprimendo l’unicità dei grandi terroir che hanno reso famosa la Bourgogne in tutto il mondo: tra i migliori vini prodotti si ricordano il “Volnay Santenots 1er Cru”, il “Meursault Blanc Les Tessons” e il grandissimo Meursault Blanc Perrieres 1er Cru, tutti vini portatori di una grande eredità storica e di tradizioni.
Pagina prodotto: rassicurazioni
Spedizioni
9.90€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 99€.
Pagamenti sicuri
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito, Paypal e contrassegno.
Assistenza clienti
Contattaci a info@bottegha.it oppure via WhatsApp al
+39 392 0221572