Novità Giotto Bini - Capperi Serragghia di Pantelleria

Giotto Bini - Capperi Serragghia di Pantelleria

TAOI03

Novità

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Giotto Bini - Capperi Serragghia di Pantelleria (Sicilia)

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Denominazione: IGP

Ingredienti principali: Capperi, sale marino

Zona di produzione / lavorazione: Pantelleria (TP)

Formato: 100gr.

Caratteristiche: I Capperi Serragghia sono colti a Pantelleria, isola aspra e di bellezza selvaggia ma solo apparentemente arida. Una delle contrade dell’isola, Serragghia, dà il nome ai capperi e all’azienda agricola che li produce. Essi sono il frutto dell’amore per la terra da sempre nutrito da Gabrio Bini, architetto che su quest’isola profumata si occupa di coltivare personalmente le eccellenze pantesche, seguendo i ritmi ancestrali della natura. I capperi sono dei veri e propri diamanti salati al Fleur de Sel de Guerande, il “cavaiale del sale”, ovvero un sale grezzo tipico del sud della Francia, raro e pregiato. La contaminazione tra i capperi autoctoni di Pantelleria e il Fleur de Sel de Guérande francese è il connubio perfetto per un prodotto prezioso e straordinario.


Giotto Bini
“Tre pezzi di ossidiana portano fortuna nei viaggi. E possono anche raccontare la storia del nostro percorso. A Pantelleria, pochi anni fa c’era una contrada selvaggia e battuta dal vento e dal sole, come solo quest’isola sa fare. Questa è la terra che noi gourmet visionari, Geneviève, Gabrio e Giotto Bini abbiamo scelto - o forse è stata Serragghia a decidere - per un viaggio pieno di tranelli e tesori. Pantelleria è un’isola da cui tutto viene strappato a fatica, e forse per questo è una sfida che vale. Serragghia ha dato il nome a prodotti della tradizione, ma trasfigurati dal nostro amore per la grande cucina e per un’agricoltura senza forzature. I capperi con il fleur de sel de guérande, l’origano profumato, i vini Zibibbo, Pinot Noir e Fanino rosè, Catarratto e Pignatello. Ai quali si aggiunge la colatura di Cetara. Sapori che fanno rimanere in silenzio, perché sorprendono per la loro purezza. E perché vanno capiti prima con i sensi.”: questa è la definizione dell’Azienda Agricola Giotto Bini. Cosa alto aggiungere..., al massimo poche altre parole sui vini: veri e senza compromessi; etichette che non nascono per piacere a ogni costo, ma che possono facilmente far innamorare.

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