Suolo: Argillo calcareo con abbondante presenza di scheletro; geologicamente definito "argillo scisti di Pietraforte"
Vitigno: Trebbiano Toscano
Estensione del vigneto: 0.2 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Guyot e archetto toscano
Densità media ceppi per ha: 3000
Età media del vigneto: 46 anni
Produzione media per ettaro: 35.0 hl
Vendemmia: raccolta manuale
Vinificazione: macerazione per 8 giorni sulle bucce e fermentazione spontanea in tonneaux di rovere. Affinamento per 1 anno negli stessi.
Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 1000
Recensioni: Vino bianco dal naso fruttato, dalla bocca strutturata, elegante e fine.
Abbinamenti: Primi piatti di struttura, crostini con i fegatini etc.
Anno 2015 Quantità limitata
Ci piace perché
Buondonno - Bianco alla Marta (Toscana)
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Buondonno
L'Azienda toscana Buondonno nasce nel 1888 dal sogno di due ragazzi partenopei, Gabriele Buondonno e Valeria Sodano che, ancora ragazzi all'università, fantasticavano di condurre una vita in campagna. Così si stabiliscono a Castellina in Chianti e acquistano inizialmente 3 ettari di vigneti, che nel tempo sono diventati 8, oltre ad avere 12 ettari su cui la coppia ha piantato oliveti e fondato un agriturismo. Sin dalla sua nascita, Gabriele ha condotto la vigna e la cantina seguendo criteri profondamente biologici. Il loro vino di punta è il Chianti Classico. Oltre a questo, producono da vecchie vigne e solo in annate favorevoli un Sangiovese Riserva, il "Campo dei Ciliegi" da un assemblaggio di syrah, merlot e sangiovese, un Rosso da sangiovese e merlot e un Rosato da sangiovese in purezza.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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