Fattoria di Bacchereto "Terre a mano" - Sassocarlo Bianco Toscano

TAVBI032

Novità

31,50 €

Fattoria di Bacchereto "Terre a mano" - Sassocarlo Bianco Toscano (Toscana)

Maggiori dettagli

Disponibile

Le annate potrebbero variare in base alle scorte di magazzino.
Per info contattare il numero 392 0221572 tramite whatsapp.

N.B. Questa creazione è venduta senza limiti minimi di quantità, ma su prenotazione.
Vi chiediamo pertanto di contattarci via Whatsapp al numero 392.0221572 o via mail contatti@bottegha.it per concordare ogni dettaglio.
Per esigenze diverse, non esitare a contattarci: ti faremo un’offerta personalizzata. 

Spese di spedizione:

9.90 € per una spesa fino a 99€

Gratuite per una spesa superiore a 99€

Condividi

Suolo: terreni derivati da calcari marnosi di tipo alberese, scisti argillosi ed arenarie

Vitigno: Trebbiano toscano 80%, Malvasia del Chianti 20%.

Estensione del vigneto: 1.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 2778

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 33.0 quintali

Vendemmia: raccolta manuale 100%. Prima decade di ottobre, uve sovramature.

Vinificazione: Diraspatura, leggera macerazione a temperatura controllata, fermentazione spontanea in tini di cemento e malolattica in tonneaux da 350 l. di rovere di Allier e affinamento negli stessi sulle fecce fini per 12/18 mesi, e poi almeno 6 mesi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 56.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2500

Recensioni: Vino bianco dal naso intenso, fruttato, con una leggera sfumatura di legno tostato, dalla bocca di grande struttura, potente, morbida, vellutata, spessa, grassa, fine e di grande lunghezza. Di facile beva nonostante la grande potenza.

Abbinamenti: Primi piatti e secondi piatti di struttura, si sposa meravigliosamente con piatti a base di animelle di vitello, terrina di fegato grasso. 

Anno 2015 Quantità limitata

Fattoria di Bacchereto "Terre a mano"
Nonostante la Fattoria di Bacchereto appartenga alla famiglia Bencini Tesi dagli inizi del novecento è solo con l’arrivo di Rossella Bencini che avviene quella svolta che porta alla produzione attuale. Dopo una lunga serie di consulenze enologiche decise infatti, una quindicina di anni fa, di prendere in mano le redini della tenuta portandola verso un approccio di tipo naturale, fondato su un rigoroso metodo biodinamico in vigna e sul minimo intervento in cantina. Quella di Bacchereto, in provincia di Prato, è una zona da sempre vocata alla viticoltura dove Rossella cerca di rispettare con il suo lavoro ciò che la natura offre: la ridotta produzione per pianta, l’attenta cura del vigneto senza fare uso di diserbanti, concimi chimici o pesticidi, la tradizionale pratica di cantina senza aggiunta di lieviti o altro, la maturazione in piccole botti di rovere, il successivo affinamento in bottiglia. Negli anni abbiamo potuto assistere ad una crescita costante di tutta la produzione grazie a vini molto gustosi, profondi e lunghissimi. Dal “Sassocarlo”, tradizionale assemblaggio di trebbiano e malvasia, fino al Carmignano e al Vin Santo, vino unico ed indimenticabile.

Spedizioni

Gratuite sopra i 99€

Pagamenti sicuri

Accettiamo pagamenti con Bonifico Bancario, Paypal e Contrassegno.

Assistenza clienti

Per ogni richiesta contattaci a info@bottegha.it oppure
via WhatsApp al +39 392 0221572.
Accetto

Questo sito usa i cookies per offrirti la migliore esperienza di acquisto. Se continui a navigare il nostro sito acconsenti a ricevere cookies come indicato nella nostra privacy policy