Vitigno: Piedirosso 50%, Tintore 40%, Moscio, Olivella, Sciascinoso 10%
Lavorazione: Prodotto da un terreno vulcanico, con appezzamenti dai 400 ai 600 m s.l.m., sottoposto a forti escursioni termiche. Lieviti autoctoni, fermentazione spontanea in acciaio, dove rimane 6 mesi, poi altri 6 mesi di bottiglia. Melogna nel dialetto napoletano identifica il tasso: in uno dei vigneti sono infatti presenti numerose tane di tasso.
Gradazione: 12.5%
Bottiglie Prodotte: 1.500
Abbinamenti: Totani al pomodoro ed erba cipollina
Per chi? Per tutti.
Recensioni: Agrumi, fiori di ginestra, note salmastre con ritorni iodati al naso. Assaggio pimpante e facile, dissetante al palato.
Ci piace perché
Direttamente dalla Campania, pennellato in tutti i suoi dettagli.
Keywords
Monte di Grazia
Monte di Grazia vinifica esclusivamente le uve dei vigneti di proprietà aziendale coltivati con metodo biologico. Due vigne hanno un’età superiore ai 100 anni e le viti si riproducono ancora per propaggine. I vigneti sono tutti nel Comune di Tramonti e sorgono a ridosso della Costiera Amalfitana. Risentono non solo dell'influsso del libecco e della brezza periodica proveniente dal mare che mitiga in estate ed in inverno il clima collinare, ma anche del vento del Nord. Si passa dai 200 mt. s.l.m. della parte bassa del paese ai 676 mt. s.l.m. del Valico; forti escursioni termiche creano un microambiente particolare.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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