Le Macchiole nasce nel 1983 dal desiderio di Eugenio Campolmi e Cinzia Merli di trasformare la loro passione per il vino nel sogno della loro vita, con un progetto rivoluzionario per Bolgheri, ai tempi non così famosa come oggi. L'idea è semplice ma decisiva: partire dal vigneto, investire tutto sulla ricerca e sulla sperimentazione, piantando anche varietà allora poco usate a Bolgheri. Gli anni '90 saranno poi decisivi per la definizione dell'azienda stessa: una maggiore consapevolezza del territorio a disposizione, la scelta di introdurre impianti ad alta densità e la decisione innovativa e rischiosa di produrre vini monovarietali. La conduzione del vigneto per parcella, la precisone delle lavorazioni, la scelta dell’epoca vendemmiale per ogni singola varietà, sulla base della destinazione delle uve e la doppia cernita delle uve ci consentono di avere vini che siano, in ogni singola annata, la migliore espressione del territorio bolgherese.

Tutti i prodotti di Le Macchiole - Bolgheri