Vitigno: 100% Nebbiolo.
Lavorazione: vigne sane che mantengono un buon equilibrio frutta-vegetazione e che sanno auto regolarsi e proteggersi dalle malattie senza trattamenti invasivi. Il tutto si rispecchia nei vini, cristallini, bevibili, tipici ed eleganti. Spumante Metodo Classico. Da uve clone Michet su 6.000 metri quadri di terreno da una vigna di quasi cinquanta anni posta nella sottozona Ravera a Monforte d’Alba. Le uve diraspate fermentano a contatto con le bucce per circa un mese. Affina per ventiquattro mesi in botte da 15 ettolitri.
Bottiglie Prodotte: 2.600
Elemento di spicco: la freschezza.
Per chi? Per tutti.
Recensioni: "Naso sfaccettato di viola, ciliegia, ribes e pepe bianco. Fresco ed estremamente bevibile."
Ci piace perché
Principiano Ferdinando - Barolo Ravera (PIEMONTE).
Keywords
Principiano Ferdinando
Essere langaroli significa avere un rapporto indissolubile con la terra, le viti ed il vino. Una passione, un lavoro che di generazione in generazione, (già dai primi del '900), che Principiano Ferdinando porta avanti con passione e nel pieno rispetto della natura. Assecondare le viti con gesti ed attenzioni, complicità e trasporto, è una necessità che coinvolge tutta la sua famiglia che lavora per restituire il carattere della loro terra alla barbera, al barolo, al dolcetto e al nebbiolo.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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