Vitigno: Pinot Noir
Lavorazione: La vendemmia è manuale, viene pigiodiraspato e lasciato fermenta spontaneamente con macerazione sulle bucce di 4 settimane. L’affinamento avviene in botti da 2400 litri, la malolattica viene svolta. Il vino non viene filtrato nè chiarificato.
Gradazione: 13%
Abbinamenti: Pappardelle con Cinghiale in bianco e Tartufo
Recensioni: Rosa e Viola, piccoli frutti di bosco tendente al maturo, sottobosco, note speziate leggere con tanta mineralità ed accenni di Tartufo al naso. E’ un vino di struttura sapientemente creato per essere bevuto con facilità, il tannino è fitto ma educato, elegante e persistente, di carattere! Temperatura di servizio 18°-20°
Ci piace perché
Da provare senza indugio, favoloso!
Keywords
Weingut Schmitt
Cantina con 230 anni di storia ora condotta da Bianka e Daniel, coppia nella vita e nel lavoro che conduce 16 ettari di vigna da una decina d’anni. Insieme hanno rilevato l'azienda e stanno producendo ottimi vini naturali senza aggiunte. Fondamentali sono stati gli insegnamenti di Patrick Meyer, leggendario vigneron alsaziano, che hanno permesso di metabolizzare e praticare una biodinamica seria (certificata Demeter dal 2012, insieme a sole altre 80 cantine tedesche). Il denominatore comune dei vini è una sperimentazione continua affiancata da minime manipolazioni e imbottigliamenti senza filtrazioni e dosi bassissime di solforosa aggiunta solo quando necessario. A fare il resto, la Rheinhessen, la più grande regione vinicola della Germania.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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