Vitigno: Grenoche Noir, Gris e Blanc 70% Mourvedre 30%
Lavorazione: Vecchie viti fino anche a 90 anni su marne ricche di calcare. Viene prodotto con lieviti autoctoni e fermentazione spontanea, come tutti i vini di Lubbe, prevede 5 giorni di macerazione carbonica per tutte le uve ed affina in cemento per circa 6 mesi.
Gradazione: 11%
Abbinamenti: Eccellente con taglieri misti.
Recensioni: Al naso fiori di campo, frutta fresca e secca, erbe aromatiche, contorni vegetali, molto minerale. Al palato è un vino equilibrato, fresco ma sapido, il tannino è moderato, la beva accelerata, elegante e lunga.
Ci piace perché
Un vino in bellissimo e solido equilibrio!
Keywords
Matassa
Matassa si trova sui Pirenei orientali e possiede 12 ettari di vigneto. Concentrata su una varietà di vigne autoctone del nord catalogna l’azienda si pone l’obiettivo di realizzare un vino naturale e ricco di minerali, eliminando l’uso di zolfo.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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