Suolo: Marna arenaria-argillosa
Vitigno: Merlot, Terrano (Refosco), Cabernet Sauvignon
Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.
Tipo d'impianto: Archetto istriano e guyot
Densità media ceppi per ha: 5700
Età media del vigneto: 8 anni
Produzione media per ettaro: 40.0 hl
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione 15 giorni in tini aperti e affinamento per 15 mesi in botti grandi di rovere.
Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 6800
Recensioni: Vino rosso dal naso fruttato, animale, terroso, dalla bocca concentrata, carnosa e dalla struttura alcolica perfettamente integrata con l'acidità.
Abbinamenti: Cacciagione, carni rosse alla brace
Ci piace perché
Giorgio Clai - Ottocento Rosso (Croazia)
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Giorgio Clai
Giorgio Clai è un viticoltore di Krasica, villaggio del comune di Buje, nell'Istria bianca, in Croazia. Dopo una lunghissima esperienza nella ristorazione di famiglia a Trieste, agli inizi del 2000 Giorgio decide di lanciarsi nell'avventura di produrre vino. Clai coltiva i suoi 6 ettari circa di vigneti di proprietà, che si estendono su una tenuta totale di 10 ettari, seguendo la filosofia biodinamica, nel massimo rispetto del territorio e dell'identità dei vitigni. I vini di Giorgio Clai sono classificati Triple A e oggi produce 5 etichette: "Sveti Jakov", una malvasia in purezza, le due etichette "Ottocento", da un blend di uve bianche e da un taglio di uve rosse, "Brombonero", da refosco in purezza, e "Tasel", da uve moscato. Oltre ai vini, Clai produce anche alcune grappe e un olio.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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