Bodega Bruno Ruiz Esencia Rural - Pampaneo Natural Tempranillo
Bodega Bruno Ruiz Esencia RuralSuolo: terreno argilloso sabbioso con predominanza di carbonati, 750 mt sul l.d.m.
Vitigno: Tempranillo (Cencibe)
Estensione del vigneto: 21.0 ha. Lavorato in biodinamica.
Tipo d'impianto: Cordone speronato
Densità media ceppi per ha: 2200
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ettaro: 0.6 hl. (Selezione dei migliori grappoli delle piante più vecchie.)
Vendemmia: Manuale.
Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per circa 4 mesi in contenitori inox, pressatura e affinamento in anfora. Nessuna chiarifica e filtrazione e utilizzo di solforosa.
Zuccheri residui: 0.0 g/l
Solforosa totale (SO2): 7.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 8600
Abbinamenti: Vino rosso, secco, dal naso fruttato e dalla bocca elegante, fresca, supportata da tannini maturi e fini.
Recensioni: Carni alla griglia, arrosto, cacciagione.
Ci piace perché
Bodega Bruno Ruiz Esencia Rural - Pampaneo Natural Tempranillo (Spagna)
Keywords
Bodega Bruno Ruiz Esencia Rural
Bodega Bruno Ruiz è situata a Quero, in provincia di Toledo, nella comunità autonoma di Castiglia-La Mancia. In passato, la cantina si occupava solamente di coltivare le uve che venivano poi vendute a una cooperativa locale. Sono stati poi i discendenti, i fratelli Ana e Julian Ruiz Villanueva, a decidere di prendere le redini dell'azienda cimentandosi nella produzione diretta di vino. I circa 65 ettari di vigne di proprietà sono stati integralmente convertiti all'agricoltura naturale nel 1998 e includono uve autoctone, quali tempranillo e airén. Tutti i vini di Bodega Ecológica Bruno Ruiz sono oggi classificati Triple A.
Pagina prodotto: rassicurazioni
Spedizioni
9.90€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 99€.
Pagamenti sicuri
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito, Paypal e contrassegno.
Assistenza clienti
Contattaci a info@bottegha.it oppure via WhatsApp al
+39 392 0221572