Bodega Bruno Ruiz Esencia Rural - Pampaneo Ecologico Tempranillo
Bodega Bruno Ruiz Esencia RuralSuolo: terreno argilloso calcareo e sabbioso con predominanza di carbonati, 750 mt sul l.d.m.
Vitigno: Tempranillo (Cencibe)
Estensione del vigneto: 21.0 ha. Lavorato in biodinamica.
Tipo d'impianto: Spalliera
Densità media ceppi per ha: 2200
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ettaro: 0.82 hl. (Selezione dei migliori grappoli e delle piante più vecchie)
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per circa 2 mesi in contenitori inox, pressatura e affinamento in contenitori di cemento. Leggera filtrazione all'imbottigliamento.
Solforosa totale (SO2): 28.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 28300
Recensioni: Vino rosso da naso fruttato con tocchi di macchia mediterranea dalla bocca sapida con tannini presenti ma maturi.
Abbinamenti: Carni rosse alla griglia, pollame, arrosto
Ci piace perché
Bodega Bruno Ruiz Esencia Rural - Pampaneo Ecologico Tempranillo (Spagna)
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Bodega Bruno Ruiz Esencia Rural
Bodega Bruno Ruiz è situata a Quero, in provincia di Toledo, nella comunità autonoma di Castiglia-La Mancia. In passato, la cantina si occupava solamente di coltivare le uve che venivano poi vendute a una cooperativa locale. Sono stati poi i discendenti, i fratelli Ana e Julian Ruiz Villanueva, a decidere di prendere le redini dell'azienda cimentandosi nella produzione diretta di vino. I circa 65 ettari di vigne di proprietà sono stati integralmente convertiti all'agricoltura naturale nel 1998 e includono uve autoctone, quali tempranillo e airén. Tutti i vini di Bodega Ecológica Bruno Ruiz sono oggi classificati Triple A.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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