Suolo: argillo/calcareo con assemblaggio di molte parcelle situate in luoghi diversi del villaggio.
Vitigno: Pinot Nero
Estensione del vigneto: 1.23 ha. Lavorato in biodinamica.
Tipo d'impianto: Guyot e Cordon de Royat
Densità media ceppi per ha: 10000
Età media del vigneto: 45 anni
Produzione media per ettaro: 20.0 hl
Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione severa dei grappoli.
Vinificazione: diraspatura totale, leggera follatura in tini di rovere; leggere pigiature e rimontaggi durante la fermentazione alcolica, a temperatura controllata, che inizia dopo qualche giorno di macerazione. Fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in pièces di rovere (228 l) per 12 mesi e poi, dopo l'assemblaggio, 4 mesi in tini di acciaio. Nessuna chiarifica e filtrazione.
Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 3300
Recensioni: Vino rosso austero, fruttato, minerale dall’acidità ferrosa e di buona lunghezza.
Abbinamenti: Filetto di vitello, agnello, coniglio, salmì di pernici.
Ci piace perché
Pierre Morey - Monthèlie (Francia)
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Pierre Morey
Pierre Morey è considerato il guru della Borgogna. La fama che si è costruito è anche data dal bagaglio di conoscenze che si porta dietro grazie alle diverse generazioni di vignaioli in famiglia che lo precedono, che dal 1793 risiedono a Meursault.
Produce vini di finezza e complessità esprimendo l’unicità dei grandi terroir che hanno reso famosa la Bourgogne in tutto il mondo: tra i migliori vini prodotti si ricordano il “Volnay Santenots 1er Cru”, il “Meursault Blanc Les Tessons” e il grandissimo Meursault Blanc Perrieres 1er Cru, tutti vini portatori di una grande eredità storica e di tradizioni.
Pagina prodotto: rassicurazioni
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