Acquerello – Riso Carnaroli Gemmato

Acquerello

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Per i veri buongustai del riso...

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Varietà: Carnaroli 100%

Lavorazione: Il riso di Acquerello è l’unico riso al mondo lavorato con l’Elica (tecnica messa a punto nel 1875): un invaso simile a una betoniera con pareti interne di smeriglio di pietra abrasiva. All’interno troviamo una vite elicoidale che impone al riso un movimento lento e delicato per 10 minuti, costringendo ogni chicco alla sfregatura l’uno con l’altro e contro le pareti contro i 6 secondi della lavorazione industriale. Questo permette a sali minerali, proteine e vitamine presenti nella parte esterna del chicco di compenetrare nel chicco stesso per effetto di attrito e calore evitando così di disperdersi nelle farine. Il riso è di conseguenza molto ricco, integro e di aspetto mielato.

Capacità d’invecchiamento: Grazie alla lattina ha una conservabilità di 5 anni.

Piatti: Adatto per qualsiasi tipo di ricetta. Durante la cottura assorbe il liquido in maggior quantità e i chicchi risultano più grandi e duri, separati e saporiti con una resa assolutamente perfetta.

Formato: 250 gr. / 500 gr.

Elemento di spicco: La tenuta in cottura, la ricchezza di principi nutritivi e la bellissima confezione in latta che conserva il prodotto molto più a lungo e che lo rendono anche una preziosa idea regalo.

Per chi? Per i buongustai, appassionati del riso.


ACQUERELLO
Nel 1935 Cesare Rondolino sceglie di continuare a fare il risicoltore e acquista il Torrone della Colombara, famoso per i terreni fertili e ricchi d’acqua, per questo adatti alla coltivazione del riso. Nel 1992 Piero sceglie di iniziare la produzione di Acquerello, per costruire un rapporto diretto con il consumatore finale. Dal 2000, per ottenere la massima purezza, seminano solo una varietà di riso: il Carnaroli.

La produzione del riso di Acquerello nasce nel 1992 dall'esperienza della famiglia Rondolino che produce riso e coltivazioni agricole dal 1972. Dal 2000 Piero e il figlio Rinaldo, per ottenere la massima purezza, seminano solo una varietà di riso: il Carnaroli. Danno anche inizio alla loro collaborazione con Slow Food, che sceglie il Torrone della Colombara come sede didattica dell’Università di Scienze Gastronomiche. Oggi contribuiscono alla crescita di Acquerello anche Umberto e Anna, fratelli di Rinaldo, che si occupano dell’immagine, mentre Maria Nava, moglie di Piero, segue la parte commerciale.

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